UNSERE GESCHICHTE

Wenn ein Traum Wirklichkeit wird

Dies ist die Geschichte eines jungen Winzer-Önologe-Paares, das sein eigenes Weingut in der Region des Bieler Sees gründen wollte.

Eine für sein typisches Weinbaugebiet, seine atemberaubende Landschaft und vor allem für seine Vielfalt ausgewählte Region.

Leider besaß keiner der beiden ein Familienanwesen.

Ein langer steiniger Weg voller Herausforderungen zeichnete sich am Horizont ab. Doch letztendlich konnte sich das junge Paar in Tüscherz mit einem Quentchen Glück niederlassen.

Zu ihrem Glück und zu dem des Weines.

Bouteilles

Stéphanie Horger

Meine Philosophie besteht darin, qualitativ hochwertige Weine zu produzieren, indem sie möglichst wenig bearbeitet werden. In meiner Kindheit habe ich mit meinen Eltern viele Weinkeller besichtigt, was in diesem Alter eher langweilig ist. Im Nachhinein wirkte die Welt des Weines auf mich wie eine Selbstverständlichkeit und dafür habe ich eine Ausbildung zum Önologen in Changins gemacht.

Wir beide

Zusammen bilden wir ein sich gegenseitig ergänzendes und starkes Team. Unsere Stärke liegt in der Verbindung unserer Kompetenzen und in unserer gemeinsamen Vision einer Arbeit, die mit Liebe und Leidenschaft durchgeführt wird. Für uns steht der Wein für gesellige Augenblicke und erweckt Empfindungen bei seiner Verköstigung.

Marvin Aebischer

Der Weinberg ist seit jeher ein fester Bestandteil meines Lebens, mit einem Opa und einem Cousin, die beide Winzer sind und waren. Nach einem kleinen Abstecher in die Welt der Präzisionsmechanik habe ich meine Ausbildung als Winzer fortgesetzt. Der Ruf der Natur war zu stark, als dass ich ihn hätte ignorieren können. Meine Vision basiert auf eine respektvolle Bearbeitung der Weinberge.

DAS ABENTEUER

JANUAR, 2018

Die Übernahme des Weinbaugebiets

Wir beginnen die Arbeit in den Weinbergen zu diesem Zeitpunkt und die Saison beginnt mit dem Zuschnitt der Rebstöcke, um den Ertrag einzuschränken und die Struktur der Pflanze zu bewahren.

SEPTEMBER, 2018

Der Einzug in den Weinkeller

Der Monat beginnt mit Reinigungs- und Aufräumarbeiten, um die zukünftige Ernte unter den besten Voraussetzungen aufnehmen zu können.

SEPTEMBER, 2018

Die Weinlese

Nach einem Jahr Arbeit in den Weinbergen beginnt die lang erwartete Zeit der Weinlese, die am 10. September startet. Qualität und Quantität sind bei dieser frühzeitigen Weinlese vorhanden. Ein gutes Jahr als Start für dieses Abenteuer.

MÄRZ-APRIL, 2019

Unser erster Jahrgang

Die ersten Flaschen erscheinen bereits. Unser Sortiment besteht aus Cuvées Sélection (Chasselas, Œil-de-Perdrix und Pinot Noir) sowie zum Teil aus Cuvées Terroir (Chardonnay und Pinot Gris). Der Rest folgt später.

JUNI, 2019

Die Eröffnung des Weinkellers

Am 1. Juni 2019 fand die offizielle Einweihung des Le Baumli Weinkellers statt. Ein herrlicher, sonniger Tag mit zahlreichen interessanten Begegnungen.

JANUAR, 2018

Die Übernahme des Weinbaugebiets

Wir beginnen die Arbeit in den Weinbergen zu diesem Zeitpunkt und die Saison beginnt mit dem Zuschnitt der Rebstöcke, um den Ertrag einzuschränken und die Struktur der Pflanze zu bewahren.

SEPTEMBER, 2018

Der Einzug in den Weinkeller

Der Monat beginnt mit Reinigungs- und Aufräumarbeiten, um die zukünftige Ernte unter den besten Voraussetzungen aufnehmen zu können.

SEPTEMBER, 2018

Die Weinlese

Nach einem Jahr Arbeit in den Weinbergen beginnt die lang erwartete Zeit der Weinlese, die am 10. September startet. Qualität und Quantität sind bei dieser frühzeitigen Weinlese vorhanden. Ein gutes Jahr als Start für dieses Abenteuer.

MÄRZ-APRIL, 2019

Unser erster Jahrgang

Die ersten Flaschen erscheinen bereits. Unser Sortiment besteht aus Cuvées Sélection (Chasselas, Œil-de-Perdrix und Pinot Noir) sowie zum Teil aus Cuvées Terroir (Chardonnay und Pinot Gris). Der Rest folgt später.

JUNI, 2019

Die Eröffnung des Weinkellers

Am 1. Juni 2019 fand die offizielle Einweihung des Le Baumli Weinkellers statt. Ein herrlicher, sonniger Tag mit zahlreichen interessanten Begegnungen.

0