UNSERE GESCHICHTE Wenn ein Traum Wirklichkeit wird Dies ist die Geschichte eines jungen Winzer-Önologe-Paares, das sein eigenes Weingut in der Region des Bieler Sees gründen wollte. Eine für sein typisches Weinbaugebiet, seine atemberaubende Landschaft und vor allem für seine Vielfalt ausgewählte Region. Leider besaß keiner der beiden ein Familienanwesen. Ein langer steiniger Weg voller Herausforderungen zeichnete sich am Horizont ab. Doch letztendlich konnte sich das junge Paar in Tüscherz mit einem Quentchen Glück niederlassen. Zu ihrem Glück und zu dem des Weines. Stéphanie Horger Meine Philosophie besteht darin, qualitativ hochwertige Weine zu produzieren, indem sie möglichst wenig bearbeitet werden. In meiner Kindheit habe ich mit meinen Eltern viele Weinkeller besichtigt, was in diesem Alter eher langweilig ist. Im Nachhinein wirkte die Welt des Weines auf mich wie eine Selbstverständlichkeit und dafür habe ich eine Ausbildung zum Önologen in Changins gemacht. Wir beide Zusammen bilden wir ein sich gegenseitig ergänzendes und starkes Team. Unsere Stärke liegt in der Verbindung unserer Kompetenzen und in unserer gemeinsamen Vision einer Arbeit, die mit Liebe und Leidenschaft durchgeführt wird. Für uns steht der Wein für gesellige Augenblicke und erweckt Empfindungen bei seiner Verköstigung. Marvin Aebischer Der Weinberg ist seit jeher ein fester Bestandteil meines Lebens, mit einem Opa und einem Cousin, die beide Winzer sind und waren. Nach einem kleinen Abstecher in die Welt der Präzisionsmechanik habe ich meine Ausbildung als Winzer fortgesetzt. Der Ruf der Natur war zu stark, als dass ich ihn hätte ignorieren können. Meine Vision basiert auf eine respektvolle Bearbeitung der Weinberge. DAS ABENTEUER JANUAR, 2018 Die Übernahme des Weinbaugebiets Wir beginnen die Arbeit in den Weinbergen zu diesem Zeitpunkt und die Saison beginnt mit dem Zuschnitt der Rebstöcke, um den Ertrag einzuschränken und die Struktur der Pflanze zu bewahren. SEPTEMBER, 2018 Der Einzug in den Weinkeller Der Monat beginnt mit Reinigungs- und Aufräumarbeiten, um die zukünftige Ernte unter den besten Voraussetzungen aufnehmen zu können. SEPTEMBER, 2018 Die Weinlese Nach einem Jahr Arbeit in den Weinbergen beginnt die lang erwartete Zeit der Weinlese, die am 10. September startet. Qualität und Quantität sind bei dieser frühzeitigen Weinlese vorhanden. Ein gutes Jahr als Start für dieses Abenteuer. MÄRZ-APRIL, 2019 Unser erster Jahrgang Die ersten Flaschen erscheinen bereits. Unser Sortiment besteht aus Cuvées Sélection (Chasselas, Œil-de-Perdrix und Pinot Noir) sowie zum Teil aus Cuvées Terroir (Chardonnay und Pinot Gris). Der Rest folgt später. JUNI, 2019 Die Eröffnung des Weinkellers Am 1. Juni 2019 fand die offizielle Einweihung des Le Baumli Weinkellers statt. Ein herrlicher, sonniger Tag mit zahlreichen interessanten Begegnungen. JANUAR, 2018 Die Übernahme des Weinbaugebiets Wir beginnen die Arbeit in den Weinbergen zu diesem Zeitpunkt und die Saison beginnt mit dem Zuschnitt der Rebstöcke, um den Ertrag einzuschränken und die Struktur der Pflanze zu bewahren. SEPTEMBER, 2018 Der Einzug in den Weinkeller Der Monat beginnt mit Reinigungs- und Aufräumarbeiten, um die zukünftige Ernte unter den besten Voraussetzungen aufnehmen zu können. SEPTEMBER, 2018 Die Weinlese Nach einem Jahr Arbeit in den Weinbergen beginnt die lang erwartete Zeit der Weinlese, die am 10. September startet. Qualität und Quantität sind bei dieser frühzeitigen Weinlese vorhanden. Ein gutes Jahr als Start für dieses Abenteuer. MÄRZ-APRIL, 2019 Unser erster Jahrgang Die ersten Flaschen erscheinen bereits. Unser Sortiment besteht aus Cuvées Sélection (Chasselas, Œil-de-Perdrix und Pinot Noir) sowie zum Teil aus Cuvées Terroir (Chardonnay und Pinot Gris). Der Rest folgt später. JUNI, 2019 Die Eröffnung des Weinkellers Am 1. Juni 2019 fand die offizielle Einweihung des Le Baumli Weinkellers statt. Ein herrlicher, sonniger Tag mit zahlreichen interessanten Begegnungen.